Kalbsragout in Tomaten-Rahm-Sauce

Zutaten

800 gRagout vom Schweizer Kalb
2 ELMehl
2Zwiebeln
2 ELSchweizer Bratbutter
3Saucenknochen
2 dltrockener Weisswein
3 dlBouillon
2Lorbeerblätter
3Nelken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 greife Tomaten
1 dlRahm

Zubereitung

  1. Kalbsragout im Mehl wenden und gut abklopfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Bratbutter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln mit den Knochen im Bratsatz anbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und alles zum Kochen bringen. Lorbeer, Nelken und wenig Salz zugeben. Geschlossen bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 1½ Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten vierteln.
  3. Sobald das Fleisch zart ist, die Knochen entfernen, Tomaten und Rahm zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsragout zart schmoren

Beilagen

Dazu passen Teigwaren und gedünstete Rüebli mit Haselnüssen und Thymian.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
380 kcal
42 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
19 g Fett
(ohne Teigwaren und Rüebli mit Haselnüssen und Thymian)