Kalbsschnitzel mit Lauchpesto und Zitronen-Gemüse-Spiralen

Zutaten

Kalbsschnitzel:
8Schnitzel vom Schweizer Kalb à 60 g
Salz, Pfeffer
2 ELOlivenöl

Lauchpesto:
100 gLauch, grob geschnitten
3Knoblauchzehen, geschält
2 ELSonnenblumenkerne
3 ELSchweizer Rapsöl
1 dlGemüsebouillon
2 ELSbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

Zitronen-Gemüse-Spiralen:
1Kohlrabi, halbiert oder geviertelt, gescheibelt
200 ggrüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten, oder Zucchinistreifen
150 gKefen, gerüstet
1 dlGemüsebouillon
200 gTeigwaren, z.B. Spiralen
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Pesto Lauch in kochendem Wasser kurz blanchieren, zusammen mit Knoblauch und Sonnenblumenkernen im Cutter fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Gemüse mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt knackig garen. Teigwaren al dente kochen, mit dem Gemüse vermengen, Schale und Saft der Zitrone untermischen, würzen.
  3. Kalbsschnitzel würzen, im heissen Öl beidseitig je ca. 2–3 Minuten braten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
516 kcal
39 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
20 g Fett
7 g Nahrungsfasern