Kartoffel-Wurst-Pfanne

Zutaten

700 gkleine Kartoffeln, z.B. Brätler
2 ELÖl
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer
500 gWurst, z.B. Berner Zungenwurst, Cervelat, Lyoner
1grosse rote Zwiebel in Streifen geschnitten
1 ELRosmarinnadeln, fein gehackt
200 ggrüne Oliven
1 TLPaprikapulver, edelsüss
Kräuterquark
250 gHalbfettquark
250 gKräuter-Crème-fraîche
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen, halbieren. Öl in grosser Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden 10–15 Min. bei mittlerer Hitze gar braten, würzen.
  2. Würste schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Rosmarin, Oliven, Paprikapulver zugeben, weitere 5 Min. unter Wenden braten.
  3. Alle Zutaten für den Kräuterquark verrühren, zu der Kartoffel-Wurst-Pfanne servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
800 kcal
30 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
60 g Fett