Klassisches Cordon bleu

Zutaten

4Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
1 TLSenf
4Tranchen Vorderschinken
8Scheiben Greyerzer à ca. 30 g
½ TLSalz
Etwas schwarzer Pfeffer
50 gMehl
1Ei, verklopft
100 gPaniermehl
Bratbutter oder Öl zum Braten
1unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
Wenig glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
  3. Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
  4. Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat und Bratkartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
730 kcal
55 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
44 g Fett
(ohne Salat und Bratkartoffeln)