Kleine Kalbsplätzli mit Maisgriess-Pistazien-Panade

Zutaten

8dünne Plätzli vom Schweizer Kalb, à ca. 60 g (vom Metzger geklopft)
300 gdünne Spirelli-Nudeln (Garzeit 6–8 Minuten)
3 ELPaniermehl
3 ELfeiner Maisgriess
25 ggehackte Pistazien
3 ELMehl
2Eier
Salz
3 ELMayonnaise
1Limette (Saft)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 ZweigeBasilikum
230 ggeraffeltes Gemüse (z.B. Rüebli, Sellerie und Randen)
2 ELBratbutter
1Zitrone

Zubereitung

  1. Teigwaren nach Packungsanleitung garen.
  2. In der Zwischenzeit Paniermehl mit Maisgriess und Pistazien auf einem flachen Teller mischen. Mehl auf einen zweiten flachen Teller geben. Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
  3. Die Kalbsplätzli zuerst in Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
  4. Teigwaren abgiessen. Basilikum klein schneiden, mit dem geraffelten Gemüse und den Teigwaren in einer grossen Schüssel gut verrühren und zur Seite stellen.
  5. Mayonnaise mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Teigwaren mischen.
  6. Bratbutter in einer grossen Pfanne mittelstark erhitzen. Plätzli hineingeben und auf beiden Seiten während je 2–3 Minuten knusprig braten.
  7. Sofort mit dem Teigwarensalat servieren. Nach Belieben Zitrone dazu reichen.

Beilagen

Dazu passt Rüeblisalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
827 kcal
40 g Eiweiss
74 g Kohlenhydrate
40 g Fett
(ohne Rüeblisalat)