Knusprige Bratwurstpizzette

Zutaten

Fleisch:
6Kalbsbratwürste

Pizzette:
900 gfertiger Pizzateig
3 ELTomatenpüree
2kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
je 1 rote und gelbe Peperoni
160 gMozzarelline, abgetropft, halbiert
Salz, schwarzer Pfeffer
½Bund Oregano, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Den Pizzateig zu 8 Pizzette von ca. 1 cm Dicke auswallen und mit Tomatenpüree bestreichen. Die Bratwürste schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden. Bratwurstscheiben, Zwiebelringe und Peperonistreifen auf den Pizzette verteilen und gut andrücken.
  2. Über mittelstarker Glut die Pizzette zuerst mit der belegten Seite in einer leicht geölten Alugrillschale oder auf dem leicht geölten Grillrost ca. 2 Min. grillieren. Mit einem breiten Spachtel wenden, den Mozzarella darauf verteilen und ca. 12 Min. über schwacher Glut fertig grillieren. Dazu den Rost etwas höher stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt ein Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
1140 kcal
50 g Eiweiss
102 g Kohlenhydrate
58 g Fett
(ohne Salat)