Laab - Asiatischer Hackfleischsalat

Zutaten

600 gHackfleisch vom Schweizer Rind
2Knoblauchzehen
2kleine Schalotten
1–2kleine rote Chilischoten
2Limetten (Saft)
3 ELSesam
1–2 ELFischsauce
2 BundPfefferminze
3 StieleKoriander

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Limettensaft auspressen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Schalotten und Chili in die heisse Pfanne geben und ohne Fett anrösten. Hackfleisch dazugeben und unter stetem Rühren während 6–8 Minuten anbraten. Alles zum Sesam geben.
  3. Limettensaft und Fischsauce dazugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Pfefferminze und Koriander von den Stielen zupfen und unterheben. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen, nach Belieben nochmals mit Limettensaft und Fischsauce würzen und servieren.

Beilagen

Dazu passt Jasminreis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
312 kcal
35 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
15 g Fett
(ohne Jasminreis)