Lammgeschnetzeltes mit Kohlrabi

Zutaten

1Kohlrabi
700 gLammrückenfilet vom Schweizer Lamm
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer
1Zwiebel, fein gehackt
1grüne Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2Becher (360 g) Crème fraîche
½Bund Pfefferminze, fein gehackt
1Zitrone, nur Saft

Zubereitung

  1. Einige schöne Kohlrabiblättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Kohlrabi schälen, in feine Schnitze schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Lammrückenfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Wok (Alternative: eine grosse Bratpfanne) erhitzen. Das Öl zugiessen, das Fleisch auf höchster Stufe lagenweise anbraten, auf einen Teller geben, mit Alufolie bedecken und beiseite stellen.
  3. Kohlrabi, Zwiebeln, Peperoncini und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Crème fraîche zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Kohlrabi knapp gar ist. Fleisch und Pfefferminze zugeben, kurz heiss werden lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

Beilagen

Dazu passt Reis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
520 kcal
41 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
37 g Fett
(ohne Reis)