Lammhuftsteak mit orientalischem Ragout

Zutaten

Lammhuftsteak:
4Lammhuftsteaks à 120 g oder Lammgigotsteaks vom Schweizer Lamm (ohne Knochen)
Salz, Pfeffer
2 ELOlivenöl

Orientalisches Ragout:
500 gAuberginen, gewürfelt
Salz
800 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmelpulver
1 TLPaprikapulver
½ TLKurkumapulver
2½ dl Gemüsebouillon
300 gTomaten, gewürfelt
Pfeffer
2 ELZitronensaft
1-2 ELfrischer Koriander, fein gehackt
evtl. Petersilie glattblättrig

Zubereitung

  1. Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine feuerfeste Platte (z.B. Gratinform) geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 Grad heissen Ofen 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander darüberstreuen und untermischen.
  2. Lammhuftsteaks würzen, im heissen Öl beidseitig je 3–5 Minuten braten oder grillieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
418 kcal
34 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
14 g Fett
8 g Nahrungsfasern