Lammkoteletts mit Spargeln

Zutaten

Fleisch:
700 gLammkoteletts vom Schweizer Lamm
2 ELThomy Senf scharf
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer
2 ELÖl
500 ggrüne Spargeln
500 gweisse Spargeln geschält

Kräutervinaigrette:
2 ELKerbel, fein gehackt
2 ELSchnittlauch, fein gehackt
1Zitronen, Zesten und 2 EL Saft
4 ELOlivenöl, nativ extra
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts mit Senf bepinseln, kurz ziehen lassen. Den Ofen auf 80ºC vorheizen, eine Platte und 4 Teller mitwärmen. Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren, würzen.
  2. Lammkoteletts würzen und je Seite ca. 1 Min. in heissem Öl anbraten. Auf vorgewärmte Platte im Ofen geben, ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
  3. Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden, in die Fleischpfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten, auf Tellern verteilen, Koteletts anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

Beilagen

Dazu passt Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
420 kcal
30 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
29 g Fett
(ohne Brot)