Lammspiess mit Rub aus Paprika, Kreuzkümmel, Koriander

Zutaten

Spiesse:
600 gNierstück vom Schweizer Lamm, vom Fleischfachmann in ca. 5 gleich grosse Stücke schneiden lassen
Als Alternative passt auch ein Nierstück vom Schweizer Schwein.
4Zwiebeln
300 gkleine rote Peperoni

Rub:
1 ELPaprikapulver
1 TLSalz
1 ELPuderzucker
1 ELgemahlener Kreuzkümmel
1 ELgemahlener Koriander
2 TLZwiebelpulver
1 TLPfeffer
1 ELChilipulver

Zubereitung

  1. Alle Rub-Zutaten mischen. Lammnierstücke im Rub wenden. Rub gut andrücken und ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Peperoni rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammwürfel mit Zwiebeln und Peperoni auf Spiesse stecken. Auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze auf beiden Seiten ca. 3–4 Minuten grillieren.

Beilagen

Dazu passt ein Tomatensalat mit frischen Kräutern, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Salzflocken sowie geröstetes Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
230 kcal
34 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
5 g Fett
(ohne Tomatensalat und geröstetes Brot)