Marinierte Pouletoberschenkel Taipeh, mit Ofenkartoffeln und Salat

Zutaten

Marinierte Pouletoberschenkel Taipeh:
1rote Peperoni, halbiert, entkernt, in Vierecke geschnitten
200 gLauch, in Ringe geschnitten
4Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
4Pouletoberschenkel à 130 g
Salz, Pfeffer
1 ELOlivenöl
140 grote oder schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
1 TLMaizena, in wenig Wasser angerührt
3 ELscharfe Chilisauce
1 TLSojasauce

Ofenkartoffeln:
1 ELOlivenöl
½ TLSalz
4Kartoffeln mit Schale, à ca. 150 g, halbiert

Salat:
200 gBlattsalat je nach Saison, gerüstet

Sauce:
1 ELEssig
1½ EL Schweizer Rapsöl
1 TLSesamöl
4 ELGemüsebouillon, Salz, Pfeffer
1 ELSesamsamen

Zubereitung

  1. Öl und Salz mischen, Kartoffeln darin schwenken. Im Ofen bei ca. 180–200 Grad ca. 40 Minuten backen.
  2. Pouletstücke würzen, im heissen Öl ca. 10 Minuten braun braten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Gemüse im Bratfond kurz dünsten. Fleisch wieder beifügen, Bohnen dazugeben. Maizena mit Chili- und Sojasauce zum Fleisch geben, kurz aufkochen.
  3. Salatsaucenzutaten verrühren und mit dem Salat mischen. Sesamsamen in trockener Bratpfanne leicht anrösten, über Salat streuen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
492 kcal
30 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
24 g Fett
8 g Nahrungsfasern