Marinierte Spareribs

Zutaten

2 kgSpareribs
10 ELHonig
2 ELApfelessig
4 TLPaprikapulver, edelsüss
Salz
2 ELTomatenmark

Zubereitung

  1. Honig mit Essig, Paprikapulver, Salz und Tomatenmark verrühren. Spareribs klein schneiden und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 3–4 Stunden am besten über Nacht marinieren.
  2. Spareribs aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Spareribs von jeder Seite ca. 15 Minuten grillieren, dabei mehrfach wenden. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Beilagen

Dazu passen grillierte Maiskolben.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
400 kcal
44 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
21 g Fett
(ohne Maiskolben)