Mexikanisches Schweinssteak

Zutaten

4Schweinshalststeaks vom Schweizer Schwein à 200 g
½ TLSalz

Marinade:
4 ELÖl
2 ELTequila
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
1Chili, fein geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst

Tomaten-Salsa:
300 greife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1rote Zwiebel, fein gehackt
1Limette, nur Saft
Salz
1 ELKoriander, fein gehackt

Zubereitung

  1. Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  4. Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.

Beilagen

Dazu passt kurz gegartes Saisongemüse.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
338 kcal
47 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
14 g Fett
(ohne Saisongemüse)