Rezept
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Mexikanisches Schweinssteak
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Zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 60 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
4 | Schweinshalststeaks vom Schweizer Schwein à 200 g |
½ TL | Salz |
4 EL | Öl |
2 EL | Tequila |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Chili, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Limette, nur Saft |
Salz | |
1 EL | Koriander, fein gehackt |
Zubereitung
- Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
- Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.
Beilagen
Dazu passt kurz gegartes Saisongemüse.Nährwerte
338 | kcal |
47 g | Eiweiss |
5 g | Kohlenhydrate |
14 g | Fett |