Niedergegarter Schweinebauch an Soo-Wee-Sauce asiatischem Weisskohlsalat und Peperoni-Muffin

Zutaten

Schweinerippen:
800 gSchweizer Schweinerippen mit Knochen
100 gSoo-Wee-Sauce
Salz und Pfeffer

Sauce:
250 gApfelsaft
130 gKetchup
30 gApfelessig
1 ELSojasauce (süss)
250 gflüssigen Honig
1Knoblauchzehe
25 gSenf
Chilipulver
Meersalz
Pfeffer
Koriander (gemahlen)
Maizena

Peperoni-Muffin:
100 gPeperoni
125 gCantadou (Frischkäse)
1 ELMilch
1 ELSonnenblumenöl
1 Ei
150 gMehl
50 gReibkäse
½Päckchen Backpulver
 Salz und, Pfeffer

Weisskohlsalat:
400 gWeisskohl
100 gPeperonistreifen
120 gSpeckwürfelchen
2 gKreuzkümmel
1 TLrote Currypaste
50 gweisser Balsamico

Zubereitung

    Sauce:

  1. Alle Zutaten für die Sauce (ausser Maizena) in einen Topf geben und auf kleiner Flamme während 20 Minuten einkochen.
  2. Maizena in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Unter ständigem Rühren für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  3. Schweinerippen:

  4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und den Schweinebauch scharf anbraten.
  5. Ofen auf 130° Celsius vorheizen. Fleisch mit der fertigen Sauce bepinseln und im Ofen während 3 bis 3.5 Stunden weichgaren. Kurz vor dem Servieren die restliche Sauce über das Fleisch verteilen.
  6. Peperoni-Muffin:

  7. Peperoni vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
  8. Frischkäse mit Milch, Öl und Eiern in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mehl, Reibkäse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Ofen auf 180° Celsius vorheizen. Muffin-Förmchen auf einem Backblech auslegen und zu zwei Dritteln mit der Masse füllen. Auf mittlerer Schiene Muffins für 20 Minuten im Ofen backen.
  10. Weisskohlsalat:

  11. Den Weisskohl fein hobeln oder mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
  12. Speckwürfelchen anbraten und dann die Weisskohlstreifen und Peperoni beigeben. Kreuzkümmel und rote Currypaste hinzufügen und mit Balsamico ablöschen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
1335 kcal
42 g Eiweiss
103 g Kohlenhydrate
83 g Fett