Rezept
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Original Shepherd’s Pie
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Zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min. - Für 6 Personen
Zutaten
800 g | Hackfleisch vom Schweizer Rind |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Champignons |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Paprikapulver, mild |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Tiefkühl-Erbsen |
1,2 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
ca. 2,5 dl | Milch |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 | Eigelb |
40 g | Butter |
Zubereitung
- Hackfleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch portionenweise anbraten: Öl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Hackfleisch hineingeben. Nicht rühren! Nach 2 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Champignons dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch schön braun geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Bouillon und Erbsen zugeben und alles bei milder Hitze weitere 5–6 Minuten einkochen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Wasser abgiessen, Milch zugeben, kurz erwärmen und mit einem Schneebesen langsam zu einem Püree verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Eigelb unterrühren.
- Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter einfetten, Hackfüllung hineingeben, Kartoffelstock darauf verteilen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufgeben.
- Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.
Beilagen
Dazu passt Kopfsalat mit Joghurtsauce.Nährwerte
497 | kcal |
37 g | Eiweiss |
33 g | Kohlenhydrate |
23 g | Fett |