Petit Tender mit Caesar Salad

Zutaten

600 gPetit Tender vom Schweizer Rind
1Bio-Zitrone
3 ZweigeThymian
Pfeffer aus der Mühle
2 ELMayonnaise
2–3Sardellenfilets, gesalzen, aus dem Glas
1kleine Knoblauchzehe, geschält
Salz
1grosser Kopf Lattichsalat
40 gParmesan in Spänen
Bauernbrot

Zubereitung

  1. Petit Tender in eine Form geben. Zitrone heiss abwaschen und die Schale mit einem Zestenschneider dünn ablösen. Saft auspressen und beiseitestellen. Thymianblätter von den Stielen streifen, mit den Zitronenzesten und dem frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Fleisch rundherum damit einreiben.
  2. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten.
  3. Für den Salat aus Mayonnaise, Zitronensaft , fein gehackten Sardellenfi lets, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Salz ein cremiges Dressing rühren.
  4. Fleisch auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden in 8–12 Minuten grillieren. In Folie gewickelt ruhen lassen.
  5. Lattichsalat waschen, in Streifen schneiden, mit dem Dressing vermengen und mit Parmesan bestreuen. Brot grob würfeln und auf dem Grill goldgelb rösten.
  6. Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, in Scheiben schneiden und mit Salat und Croutons servieren.

Beilagen

Dazu passen mit Paprika gewürzte Bratkartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
276 kcal
40 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
13 g Fett
(ohne Bratkartoffeln)