Picadillo - Pikanter Hackfleischeintopf

Zutaten

600 gHackfleisch vom Schweizer Rind
2Zwiebeln
2Rüebli
2Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
1 Dosegehackte Tomaten (400 g)
2,5 dlRindsbouillon
2Lorbeerblätter
½ TLChiliflocken
1 kleineZimtstange
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.Nelkenpulver
100 ggrüne Oliven
50 gKapern
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken und alles in einer Pfanne in heissem Olivenöl 3–4 Minuten anbraten.
  2. Hackfleisch dazugeben und 10–12 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren. Tomaten und Bouillon dazugeben und unterrühren. Lorbeer, Chiliflocken, Zimt, Pfeffer und Nelkenpulver dazugeben und alles offen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Oliven und Kapern dazugeben, kurz erhitzen und wenn nötig mit wenig Salz würzen. Zimtstange und Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.

Beilagen

Dazu passen Kartoffeln oder gebratene Kochbananen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
384 kcal
35 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
22 g Fett
(ohne Kartoffeln und Kochbananen)