Pochierte Schweinssteaks

Zutaten

5 dlklarer Bratenjus (aus Würfeln)
1.5 dlTraubensaft
2 TLWachholderbeeren, leicht zerdrückt
50 gButter
4Zweiglein Thymian
4Steaks vom Nierstück vom Schweizer Schwein, je ca. 200 g
400 gweisse Trauben
Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bratenjus, Traubensaft, Butter, Wacholderbeeren und Thymian in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in den Topf giessen.
  2. Die Schweinssteaks hineinlegen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kurz vor dem Siedepunkt garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben auf das Fleisch geben und zugedeckt heiss werden lassen.
  3. Die Steaks mit Trauben und Sauce anrichten und mit den Thymianzweigen garnieren.

Beilagen

Dazu passt Kartoffelstock

Nährwerte

Eine Portion enthält:
520 kcal
49 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
24 g Fett
(ohne Kartoffelstock)