Pochiertes Rindsfilet

Zutaten

5Stängel Stangensellerie
2Stangen gebleichter Lauch
300 gRüebli
3 lkräftige Gemüsebouillon
500 gkleine Kartoffeln, halbiert
600 gFilet vom Schweizer Rind
500 gCherrytomaten, halbiert
½Bund glattblättrige Petersilie
2 ELOregano, fein gehackt
1 ELRosmarinnadeln, fein gehackt
½ TLZucker
Salz, schwarzer Pfeffer
Kräuterblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Stangensellerie und Lauch schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Gemüsebouillon mit Gemüse und Kartoffeln kräftig aufkochen. Die Temperatur zurückschalten, das Rindsfilet hineinlegen und alles bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Das Rindsfilet herausnehmen, zugedeckt kurz beiseite stellen und warm halten. So viel Bouillon abgiessen, dass das Gemüse nur knapp bedeckt ist. Cherrytomaten und Kräuter zugeben und kräftig aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in Suppentellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
  4. Tipp:

    Die kräftige Bouillon als Vorspeise servieren.

Beilagen

Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
360 kcal
39 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
5 g Fett
(ohne Baguette)