Poulet mit Zitrone, Knoblauch, Salbei, Weisswein und Frühlingszwiebeln im Ofen gebraten. Dazu Mandelreis

Zutaten

1Schweizer Poulet ca. 1200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2Knoblauchzehen
½Bund Salbei
1unbehandelte Zitrone
1Bund Frühlingszwiebeln
3 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver edelsüss
3 dltrockener Weisswein
200 gReis
40 gMandelblättchen

Zubereitung

  1. Poulet von innen und aussen salzen, pfeffern und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, Salbeiblätter fein schneiden, Zitrone heiss abwaschen, die gelbe Schale dünn abschneiden und den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
  2. Knoblauchwürfel mit Salbei, Olivenöl und Paprikapulver verrühren das Poulet damit einstreichen. Frühlingszwiebeln, Weisswein und Zitronensaft und Schale um das Poulet verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und unter den fertig gegarten Reis heben.
  4. Poulet portionieren und mit dem Bratsaft, geschmortem Gemüse und Mandelreis servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
710 kcal
49 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
36 g Fett