Pouletbrüstchen mit fruchtigem Gurkensalat und Salzkartoffeln

Zutaten

Pouletbrüstchen:
4Pouletbrüstchen à 120 g
2 ELOlivenöl
3 ELSojasauce
3 ELApfelsaft

Gurkensalat:
1Salatgurke, ungeschält, halbiert, in Streifen geschnitten
200 gMelonenfruchtfleisch, z.B. Galia, gewürfelt
2Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 ELfrische Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Koriander, grob gehackt

Sauce:
3 ELApfelsaft
3 ELEssig
3 ELSchweizer Rapsöl
1rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
1frische Ingwerwurzel (nussgross), fein gerieben
Salz, Pfeffer

ca. 40 ganrechenbare Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Alle Saucenzutaten verrühren. Salatzutaten mit der Sauce mischen. Kartoffeln salzen, in wenig Wasser zugedeckt weich garen.
  2. Pouletbrüstchen im heissen Öl beidseitig anbraten. Sojasauce und Apfelsaft mischen, über die Pouletbrüstchen giessen, einkochen lassen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
503 kcal
37 g Eiweiss
55 g Kohlenhydrate
15 g Fett
8 g Nahrungsfasern