Rezept

Pouletbrust aus dem Ofen mit Zucchetti und Süsskartoffeln

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  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Pouletfleisch ist fettarm, eiweissreich und leicht verdaulich – für eine bekömmliche Mahlzeit ist es also immer eine gute Wahl. Für unseren Fitnessteller haben wir eine Pouletbrust mit Süsskartoffeln und Zuchetti kombiniert.

Nährwerte

1 Portion (ohne Maissalat) enthält ca.:

  • 320 kcal
  • 39 g Eiweiss
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

9 von 10 Schweizer Mastpoulets haben einen Wintergarten.

Auch das gehört zum Programm BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung).

Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Pouletbrüstli längs in drei breite Streifen schneiden. Süsskartoffeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Zucchetti längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Thymian von den Stielen streifen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 2

    In einer Schüssel Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten dazugeben und das Ganze gut mischen.

  • 3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Schüsselinhalt darauf verteilen.

  • 4

    Das Backblech in den Ofen geben und alles während ca. 15 Minuten goldgelb braten.

     

    Dazu passt Maissalat.