Pouletbrust mit Datteln-Orangen-Sauce

Zutaten

4Schweizer Pouletbrüste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Schalotte
8Datteln
1 grosseBio-Orange
1 ELBratbutter
30 gkalte Butter

Zubereitung

    Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Datteln längs halbieren. Orange heiss abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüste darin von beiden Seiten je 5–7 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Schalottenwürfel im Bratfett glasig dünsten, Datteln zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Orangensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Pouletbrüste in die Sauce geben.

Beilagen

Dazu passen Spaghetti mit selbst gemachtem Pesto.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
300 kcal
38 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
10 g Fett
(ohne Spaghetti)