Pouletbrust mit Speck in Sesam-Sbrinz-Panade

Zutaten

4Pouletbrüste à ca. 140 g vom Schweizer Poulet
4Tranchen Frühstücksspeck
80 gSbrinz am Stück
ca. 60 gSesamkörner
1Ei
3 TLMehl
2 ELMilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 ELBratbutter

Zubereitung

  1. Pouletbrüste mit Speck umwickeln. Sbrinz grob raffeln und mit dem Sesam auf einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
  2. Pouletbrüste leicht pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Sesam-Sbrinz-Panade wenden. Panade gut andrücken.
  3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüste darin von jeder Seite ca. sechs Minuten braten. Sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Stock und Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
460 kcal
47 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
5 g Fett
(ohne Kartoffel-Sellerie-Stock und Salat)