Pouletgeschnetzeltes mit Ingwer, Kardamom und Weintrauben

Zutaten

600 gSchweizer Pouletbrust (vom Metzger in grössere Stücke schneiden lassen)
1 StückIngwer, 4–5 cm gross
12Kardamom-Kapseln
2kleine Zwiebeln
40 gButter
2 dlPouletbouillon
2 ELCrème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 gWeintrauben, gemischt

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Kardamom grob zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten sorgfältig unter die Pouletbruststücke mischen.
  2. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Pouletbrust zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten langsam garen. Pouletbouillon und Crème fraîche zugeben. Nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weintrauben halbieren, evtl. entkernen und in der Sauce kurz miterwärmen.

Beilagen

Dazu passen Basmatireis und ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
300 kcal
38 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
13 g Fett
(ohne Basmatireis und Blattsalat)