Pouletschenkel, geschmort mit Auberginen, Rosinen und roten Zwiebeln

Zutaten

½ TLPaprikapulver rosenscharf
Salz
5 ELOlivenöl
4-6Pouletschenkel vom Schweizer Poulet
2rote Zwiebeln
1grosse Aubergine
2Knoblauchzehen
2 ELRosinen
1Zweig Rosmarin
2 dltrockener Weisswein

Zubereitung

  1. Paprikapulver mit 2 EL Olivenöl verrühren. Pouletschenkel damit einstreichen.
  2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Aubergine grob würfeln, Knoblauch schälen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen und Rosmarin darin kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und alles in eine flache ofenfeste Form geben. Pouletschenkel darauflegen, salzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
  3. Dazu passt Basmatireis mit geschmorten Cherrytomaten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
430 kcal
30 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
29 g Fett
(ohne Reis und Cherrytomaten)