Pouletschenkel geschmort mit Oliven und Speck

Zutaten

4–6Schweizer Pouletschenkel à ca. 250 g
100 gKochspeck
2Zwiebeln
200 gkleine Kartoff eln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 ELOlivenöl
250 gCherrytomaten
10Kalamata-Oliven
3 ZweigeThymian
2,5 dlBouillon

Zubereitung

  1. Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoff eln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
  2. Pouletschenkel salzen und pfeffern. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen, Pouletschenkel darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldgelb anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  3. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln in den Bräter geben und anbraten. Cherrytomaten, Oliven und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pouletschenkel wieder zugeben, mit Bouillon auffüllen und geschlossen bei milder Hitze 25–30 Minuten schmoren.
  5. Pouletschenkel zusammen mit den Beilagen auf Tellern anrichten.

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat mit Zitronenvinaigrette.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
510 kcal
35 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
36 g Fett
(ohne Salat)