Rezept
Zur Übersicht
Pulled Beef Burger mit Paprika-Chili-Rub
-
Zubereiten: ca. 15 Min.
Braten: ca. 7 Std.
Marinieren: ca. 24 Std. - Für 10 Personen
Zutaten
2 kg | Hals vom Schweizer Rind |
2 EL | Olivenöl |
4–5 EL | BBQ-Sauce |
8 EL | brauner Zucker |
8 EL | Paprika edelsüss |
2 TL | schwarzer Pfeffer, geschrotet |
1 TL | Chilipulver |
4 | Lorbeerblätter, grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst und mit 1 TL Salz zu einer Paste verrieben |
Alles, was Sie mögen – z.B. knusprige Brötchen, Salat, Tomaten, Gurken | |
und rote Zwiebeln. |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Rub mischen. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen, die Hälfte des Rubs kräftig einmassieren, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
- Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch auf einen Grillrost legen, ein Fleischthermometer hineinstecken – und ab damit in die Mitte des auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofens. Schieben Sie ein Backblech darunter.
- Das Fleisch ca. 7 Stunden garen. Etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit den restlichen Rub darauf verteilen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95°C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der BBQ-Sauce mischen. Nach Belieben mit frischen Zutaten im gerösteten Brötchen als Burger servieren.
Beilagen
Dazu passt ein Coleslaw-Salat.Nährwerte
617 | kcal |
43 g | Eiweiss |
38 g | Kohlenhydrate |
31 g | Fett |