Rezept
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Pulled Pork in Baked Potatoes mit Kräuter-Senf-Marinade
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Zubereiten: ca. 25 Min.
Braten: ca. 7 Std.
Marinieren: ca. 24 Std. - Für 10 Personen
Zutaten
2 kg | Schulter vom Schweizer Schwein |
6 EL | BBQ-Sauce |
½ | Limette (Saft) |
3 | Zweige Koriander, gehackt |
4 EL | Senf |
2 EL | Puderzucker |
2 TL | Paprikapulver |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Bund | Koriander, gehackt |
1 Bund | Peterli, gehackt |
8–10 grosse Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Die Zutaten für die Marinade mischen und die Schweinsschulter gut mit der Hälfte der Marinade bestreichen. In Folie gewickelt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 120 °C vorheizen. Das Fleisch auf einen Grillrost legen, ein Fleischthermometer in die Mitte stecken und ab damit in die Ofenmitte. Schieben Sie ein Backblech darunter.
- Das Fleisch ca. 7 Stunden garen und etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit die restliche Marinade auf das Fleisch geben.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95 °C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Süsskartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
- Limettensaft und Koriander zur BBQ-Sauce geben. Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der BBQ-Sauce mischen.
- Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Pulled Pork füllen.
Beilagen
Dazu passt ein gemischter Salat.Nährwerte
516 | kcal |
52 g | Eiweiss |
22 g | Kohlenhydrate |
24 g | Fett |