Ratsherrenspiess mit Pizza-Kartoffeln und Gurkensalat

Zutaten

Ratsherrenspiess:
4Würfel Fleisch vom Schweizer Kalb (Bäggli, Nuss) à 40 g
4Würfel Fleisch vom Schweizer Rind (Bäggli, Nuss) à 40 g
4Würfel Fleisch vom Schweizer Schwein (Bäggli, Nuss) à 40 g
Salz, Pfeffer
8Champignons
2 ELOlivenöl

Pizza-Kartoffeln:
4Kartoffeln à 200 g
100 gMozzarella
300 ggehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
Salz, Pfeffer
1 TLfrischer Oregano, fein gehackt

Gurkensalat:
1Salatgurke, ungeschält
1grosser Apfel, halbiert, entkernt
2 ELEssig
2 ELGemüsebouillon
3 ELSchweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser zugedeckt knapp weich kochen, halbieren und in eine Gratinform legen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Kartoffelhälften verteilen, mit Mozzarella belegen, Oregano darüberstreuen. Kartoffeln im 150 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
  2. Fleisch würzen. Je 1 Würfel Kalb-, Rind- und Schweinefleisch mit 2 Champignons auf einen Spiess stecken. Spiesse im heissen Öl beidseitig je ca. 4–5 Minuten braten.
  3. Gurke und Äpfel auf der Röstiraffel reiben. Essig, Bouillon und Rapsöl verrühren, würzen. Gurke und Äpfel mit der Sauce vermengen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
501 kcal
37 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
21 g Fett
7 g Nahrungsfasern