Rind-Schweins-Burger mit Tomatenscheibe, Speck und Rucola-Pesto

Zutaten

300 gGehacktes vom Schweizer Rind
300 gGehacktes vom Schweizer Schwein
12Scheiben Schweizer Frühstücksspeck
ca. 80 gRucola
40 gPinienkerne
100 mlOlivenöl
8Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Rucola mit Pinienkernen und Olivenöl im Mixer kurz pürieren. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Hackfleisch mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden. Speck und Tomaten ebenfalls 3–4 Minuten grillieren.
  3. Burgerbrötchen halbieren, kurz auf dem Grill rösten und mit Tomate und Speck belegen. Nach Belieben mit Rucola-Pesto beträufeln und servieren.

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
730 kcal
44 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
48 g Fett
(ohne Salat)