Rindfleisch mit Pilzbouillon

Zutaten

800 gFleisch vom Schweizer Rind, zum Beispiel vom Federstück
200 gbraune Champignons
½ BundEstragon
2–3 dlRindsbouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TLSenfkörner

Zubereitung

  1. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen.
  2. Alles in die sterilisierten Einmachgläser einfüllen (siehe Punkt 1 auf Seite 5, Link unten).
  3. Bouillon zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und Senfkörner zugeben. Bouillon auf die Gläser verteilen, bis die Inhalte bedeckt sind. Ca. 2 Stunden garen (sterilisieren), luftdicht verschliessen und abkühlen lassen (siehe Punkte 2–4 auf Seite 5, Link unten).
En Guete 7/15, Seite 5

Beilagen

Dazu passen Bratkartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
390 kcal
39 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
25 g Fett
(pro Einmachglas, ohne Bratkartoffeln)