Rindfleischragout mit Bohnen, Peperoni und Tomaten

Zutaten

800 gVoressen vom Schweizer Rind
2Zwiebeln
2 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
2.5 dltrockener Rotwein
ca. 5 dlBouillon
2Lorbeerblätter
200 ggrüne Bohnen
2Peperoni, gelb und rot
2grosse Tomaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine schwere Pfanne direkt in die Glut stellen, Öl darin erhitzen, Rindfleischwürfel zugeben und anbraten. Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den entstehenden Fleischsaft komplett einkochen und nochmals alles anrösten.
  3. Rotwein, Bouillon und Lorbeer zugeben. Geschlossen ca. 100 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
  4. In der Zwischenzeit Bohnen, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Das Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Beilagen

Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
200 kcal
30 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
6 g Fett
(ohne Salzkartoffeln)