Rindfleischvögel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Zutaten

1 ELPinienkerne
1Bund Frühlingszwiebeln
30 ggetrocknete Tomaten in Öl
8dünne Plätzli vom Schweizer Rind
à ca. 80-90 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 ELmilder Senf
Küchengarn oder Zahnstocher
2 ELOlivenöl
1 dltrockener Rotwein
2.5-3 dlBouillon
30 gkalte Butter in kleinen Stückchen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen und einseitig mit etwas Senf bestreichen. Die vorbereiteten Zutaten auf die Plätzli verteilen und zu Vögeli rollen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Vögeli darin von allen Seiten anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
  4. Fleischvögeli herausnehmen und warm stellen. Bratfond stark einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter mit dem Schwingbesen darunterrühren und servieren.

Beilagen

Dazu passen weisse Bohnen in Olivenöl und mit Salbei.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
340 kcal
41 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
17 g Fett
(ohne weisse Bohnen)