Rindsburger mit grünem Spargel, Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Zutaten

600 gGehacktes vom Schweizer Rind
8grüne Spargeln
8Cherrytomaten
1Mozzarella-Kugel
1 ELBalsamico
2 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2Stiele Basilikum
4Roggenbrötchen

Zubereitung

  1. Spargeln längs halbieren, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Basilikum von den Stielen zupfen.
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.
  3. Spargelhälften 3–4 Minuten grillieren. Roggenbrötchen halbieren und kurz auf dem Grill rösten.
  4. Untere Hälfte mit Tomaten belegen, Burger daraufgeben, mit Mozzarella, Spargel und Basilikum belegen und nach Belieben mit der Marinade beträufeln.

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
600 kcal
48 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
25 g Fett
(ohne Salat)