Rindsfiletmedaillons mit Chicorée

Zutaten

4Filetmedaillons vom Schweizer Rind (à ca. 160 g)
2 TassenBasmatireis
Saft einer Zitrone
80 gButter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3Chicorée
8Wacholderbeeren
30 gBratbutter
Saft einer Orange

Zubereitung

  1. Reis in eine Pfanne geben, mit vier Tassen kaltem Wasser auffüllen und geschlossen zum Kochen bringen. Reis vom Feuer nehmen und quellen lassen. Zitronensaft und 20 g Butter unterrühren.
  2. Rindsfiletmedaillons mit Pfeffer würzen. Chicorée putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wacholderbeeren im Mörser grob zerkleinern.
  3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und Rindsfilets darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
  4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Wacholder darin andünsten, Chicorée zugeben und bei milder Hitze 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben und kurz aufkochen. Mit den Rindsfilets und Zitronenreis auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rindsmedaillons auf den Punkt braten

Nährwerte

Eine Portion enthält:
590 kcal
40 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
28 g Fett