Rindsgulasch mit Bohnen und Kartoffelstock

Zutaten

Rindsgulasch:
500 gRagout vom Schweizer Rind
2 ELOlivenöl
2grosse Zwiebeln, grob gehackt
1 ELPaprika edelsüss
1 ELPaprika scharf
2 dlApfelwein
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ ELKümmel
Salz, Pfeffer
1Peperoni, geviertelt, entkernt, gewürfelt

Bohnen:
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELSchweizer Rapsöl
500 ggrüne Bohnen, gerüstet
2 dlGemüsebouillon
1 TLBohnenkraut

Kartoffelstock:
145 gKartoffelflocken, z.B. Stocki
5 dlWasser
3 dlteilentrahmte Milch
20 gButter oder Schweizer Rapsöl
1 TLSalz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Olivenöl langsam hellbraun rösten. Fleisch zugeben, kurz mitbraten und mit Paprika überstreuen. Sofort mit Apfelwein ablöschen. Tomaten und Kümmel zugeben. Würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten garen. Gewürfelte Peperoni zugeben, weitere 15 Minuten köcheln.
  2. Fein gehackte Zwiebeln im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, Bohnen zugeben. Kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Bohnenkraut darüberstreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Kartoffelstock gemäss Packung mit den oben genannten Zutaten zubereiten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
468 kcal
37 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
16 g Fett
9 g Nahrungsfasern