Rindshackpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und Cashewkernen

Zutaten

700 gHackfleisch vom Schweizer Rind
600 gKartoffeln
2gelbe Peperoni
2Stangen Lauch
4 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
300 gCherrytomaten
4 dlBouillon
4 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 ggeröstete Cashewkerne
1Bund fein geschnittenen Schnittlauch

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Peperoni und Lauch putzen und fein schneiden.
  2. Rindshackfleisch im heissen Öl anbraten, vorbereitete Zutaten zugeben und kurz mitbraten.
  3. Cherrytomaten halbieren und mit der Bouillon in die Pfanne geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und 6–8 Minuten leicht köcheln lassen. Cashewkerne zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Hackfleisch richtig anbraten

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
680 kcal
47 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
39 g Fett
(ohne Blattsalat)