Rindshuft mit Mozzarella und Dörrtomaten

Zutaten

4Scheiben Huft vom Schweizer Rind (je ca. 1,5 cm dick und ca. 160 g)
125 gBüffelmozzarella
100 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl
2 ZweigeBasilikumblätter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Holzspiesse

Zubereitung

  1. In das Fleisch auf der Längsseite eine tiefe Tasche schneiden. Mozzarella fein würfeln, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum grob zerzupfen. Alles mischen und kräftig pfeffern.
  2. Die Huftsteaks mit der Masse gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen.
  3. An der Feuerstelle grosse flache Steine auf den Boden legen und darauf das Feuer entfachen; wenn das Feuer heruntergebrannt ist und die Glut die Steine aufgeheizt hat, die Steaks direkt auf die Steine legen und 2–3 Minuten pro Seite grillieren. Nach Belieben salzen und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabattabrot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
310 kcal
40 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
15 g Fett
(ohne Rucolasalat und Ciabattabrot)