Rindsplätzli à la minute

Zutaten

Fleisch:
600 gPlätzli à la minute vom Schweizer Rind

Couscous:
2Zucchetti
400 gRüebli, geschält
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELButter
8 dlsehr kräftige Bouillon
150 ggedörrte Aprikosen
2 TLKreuzkümmelpulver oder Kümmelpulver
1Brieflein Safranpulver
2 ELTomatenmark
1 TLHarissa oder Sambal Oelek
300 gCouscous
400 gKichererbsen, abgetropft
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer
2Bund glatte Petersilie, grob gehackt
2 ELÖl zum Braten
Einige Petersilienzweiglein zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rüebli und Zucchetti schräg in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Zwiebeln in Butter kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Aprikosen, Kreuzkümmel, Safran, Tomatenmark und Harissa zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Couscous einrieseln, Kichererbsen obenauf schütten, nicht umrühren, aufkochen, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und lagenweise je Seite knapp 1 Min. in heissem Olivenöl braten.
  3. Couscous mit Plätzli anrichten und mit Petersilienzweiglein garnieren.

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
820 kcal
56 g Eiweiss
98 g Kohlenhydrate
17 g Fett
(ohne Salat)