Rindstatar mit gebratenem Brioche

Zutaten

400 gRindshuft für Tatar vom Schweizer Rind
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einige Spritzer Tabasco
2 ELKetchup
2Eigelb
2 ELCognac
1kleine rote Zwiebel
1 TLKapern
½Bund Peterli
4Brioche
40 gButter

Zubereitung

  1. Rindstatar kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, dann Ketchup, Eigelb und Cognac zugeben. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kapern und Peterli grob hacken. Alles kurz unterheben und das Rindstatar auf Tellern anrichten.
  2. Brioche in Scheiben schneiden und in der Butter goldgelb braten. Noch warm zum Tatar servieren.
Rindstatar selbstgemacht

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat mit Zitronenvinaigrette.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
400 kcal
28 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
20 g Fett
(ohne Salat)