Rippli mit Bratkartoffeln und Zwiebelringen

Zutaten

800 gRippli vom Schweizer Schwein
80 gSchweizer Speck
1 kgfestkochende Kartoffeln
500 gZwiebeln
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 gBratbutter
½ BundOregano

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und dann ganz auskühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken und in eine Pfanne mit Wasser geben, die zum Kochen gebracht wird. Rippli zugeben und geschlossen bei schwacher Hitze 40–45 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und ausbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Speck geben. Unter Wenden goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rippli aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln und Zwiebeljus servieren.

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
680 kcal
54 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
29 g Fett
(ohne Blattsalat)