Roastbeef in grobem Pfeffer gewendet und mit Rosmarin gespickt. Gegart auf roten Zwiebeln

Zutaten

800 gRoastbeef vom Schweizer Rind
300 grote Zwiebeln
1Bund Rosmarin
Salz
3 ELOlivenöl
1-2 ELgrob geschroteter schwarzer Pfeffer
1.5 dltrockener Rotwein

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Roastbeef mit einem spitzen Messer senkrecht 8 bis 10-mal tief einstechen und je ein Zweiglein Rosmarin hineinstecken. Roastbeef salzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Im geschroteten Pfeffer wenden und in eine Form geben. Dann im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad zwei Stunden garen.
  2. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen und von der Form lösen. In einer Pfanne etwas einkochen und nach Belieben etwas salzen.
  3. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Beilagen

Dazu passen Polenta und mit Zimtstange und Sternanis gedünstete Rüebli.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
250 kcal
32 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
11 g Fett
(ohne Polenta und Rüebli)