Roastbeef

Zutaten

1.2 kgRoastbeef
4 TLSalz

Gewürzkruste:
4 TLKümmelsamen
2 TLKoriandersamen
2 TLSenfsamen
2 ELPaprikapulver, edelsüss
1 TLCayennepfeffer
2kleine Knoblauchzehen, gepresst
4 TLVollrohrzucker

Rote Peperonibutter:
150 gButter, weich
¾ TLSalz
½rote Peperoni, fein gewürfelt
½rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 ELRotwein
6Salbeiblätter, fein geschnitten
1Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Gewürzkruste: Kümmel-, Koriander- und Senfsamen in einem Mörser fein zerstossen, mit restlichen Zutaten mischen, das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Etwa 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Das Fleisch über der Tropfschale auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei starker Glut anbraten. Dann die Belüftungsschlitze etwa dreiviertel schliessen, das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze grillieren, bis 55 Grad Kerntemperatur erreicht sind. Roastbeef vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Peperonibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Peperoni und Peperoncini in Rotwein zugedeckt weich köcheln, fein pürieren, durch Sieb streichen, auskühlen lassen, unter die Butter mischen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
470 kcal
47 g Eiweiss
4 g Kohlenhydrate
30 g Fett