Roastbeefsalat Thai Style

Zutaten

600 gRoastbeef
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2El Olivenöl
Alufolie
250 gCherrytomaten
1kl. Bund Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Bund Pfefferminz
2-3Stiele Koriander
1-2Limetten
1kleine rote Chilischote
2-4 ELThai-Fischsauce

Zubereitung

  1. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 – 55 Minuten garen. In Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  2. Tomaten waschen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Pfefferminz und Koriander von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.
  3. Roastbeef noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Nach Belieben mit der Fischsauce und dem Limettensaft würzen.
  4. Tipp:

    Sollte Ihnen die Zubereitung des Roastbeefs zu aufwendig sein, hält Ihr Fleischfachmann ebenso feines fertig zubereitetes Roastbeef für Sie bereit.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
190 kcal
24 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
8 g Fett