Schweinebauch in gewürzter Biermarinade

Zutaten

800 gBauch mit Schwarte vom Schweizer Schwein
1 ELKorianderkörner
2 TLschwarze Pfefferkörner
3 ZweigeMajoran
2,5 dldunkles Bier
Salz

Zubereitung

  1. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.
  2. Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2,5–3 Stunden lang grillieren und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.

Beilagen

Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
704 kcal
28 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
65 g Fett
(ohne Knoblauch, Kartoffeln und Rüeblisalat)