Schweinsfilet an Mintsauce mit Gemüse-Birnen-Ragout

Zutaten

Schweinsfilet:
1Schweinsfilet à 450 g
Salz, Pfeffer
1 ELgrobkörniger Senf
2 ELBratfett

Gemüse-Birnen-Ragout:
700 gKartoffeln, geschält, klein gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
200 gZucchetti, klein gewürfelt
1mittlere Karotte, klein gewürfelt
1Kohlrabi, klein gewürfelt
1 dlGemüsebouillon
2mittlere Birnen, geschält, geviertelt, entkernt, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
2 ELSchweizer Rapsöl

Mintsauce:
100 gJoghurt nature, teilentrahmt
100 gHalbfettquark
Salz, Pfeffer
frische Pfefferminze, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt weich garen. Birnen beifügen, kurz mitgaren, würzen. Mit Rapsöl beträufeln. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, im heissen Bratfett rundherum ca. 15 Minuten braten.
  3. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse-Birnen-Ragout anrichten. Sauce dazuservieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
465 kcal
35 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
17 g Fett
7 g Nahrungsfasern