Schweinsfilet mit Estragonkruste

Zutaten

600 gSchweinsfilets vom Schweizer Schwein
20 gBratbutter
Salz, Peffer aus der Mühle
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
1–2 ELBalsamico-Essig
500 gbraune Champignons
1Schalotte
100 gButter
40 ggemahlene Mandeln
1 ELgetrockneter Estragon

Zubereitung

  1. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Schweinsfi let mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Preiselbeeren ins Bratfett geben und Balsamico-Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in 40 g Butter 4–5 Minuten lang dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  3. Restliche Butter mit Mandeln und Estragon verrühren. Masse auf dem Filet verteilen und im Backofen unter dem Grill 3–4 Minuten rösten.
  4. Schweinsfi let portionieren und mit Champignons und Preiselbeersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen Nudeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
520 kcal
42 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
37 g Fett
(ohne Nudeln)