Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier

Zutaten

4Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200 g)
3 TLSenf
2 ELOlivenöl
1 dldunkles Bier
3 TLZitronensaft
2Eigelb
Salz
150 mlRapsöl
3 ZweigeKerbel
500 gkleine Kartoffeln
½ TLMeersalz
Macchia-Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus 2 TL Senf, 1 EL Olivenöl, dem Bier und 2 TL Zitronensaft eine Marinade anrühren. Schweinskoteletts damit bestreichen und gedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Eigelbe mit 1 TL Senf, etwas Salz und 1 TL Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Rapsöl tröpfchenweise unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Kerbel grob hacken und unterrühren.
  3. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Grillschale geben und mit dem Meersalz und 1 EL Olivenöl mischen. Grill für indirekte Hitze vorbereiten und vorheizen.
  4. Schweinskoteletts aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und bei hoher Temperatur beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Dann in der indirekten Hitze des Grills bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur 20–25 Minuten garen. Dabei einmal wenden und mit Marinade bestreichen.
  5. Schale mit Kartoffeln ebenfalls in die indirekte Hitze legen und 20 Minuten mitgrillieren. Schweinskoteletts vom Grill nehmen, mit Macchia-Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren.

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
810 kcal
41 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
62 g Fett
(ohne Salat)